Людская жестокость - откуда ты родом?
И где твои корни - за чёрным забором?
А может, из детства ты произрастаешь,
А в зрелые годы шакалом кусаешь.
Жестокость наглеет, не зная отпора.
Где наглый вожак, и приспешников свора
Избрав себе жертву, кидаются стаей.
Другие молчат, ведь - "моя хата с краю".
Но чаша терпения вдруг перельётся,
И сердце у жертвы сильнее забьётся.
Нельзя бесконечно сносить униженья,
- Эй, где ты, вожак?! Прочь пустые сомненья.
Пора доказать и себе, и другому,
Что я не хочу жить по злому закону.
Пускай пострадаю я в схватке неравной -
Она будет жаркой, она будет славной!
----------------------------------------
Великий задира унижен победой -
Ему отплатили его же монетой.
Ведь даже добро может быть с кулаками,
Иначе не справиться нам с дураками. |