Стихотворение «Вальс её любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +2
Дата:

Вальс её любви


Ирина Ханум

Памяти Камиллы Клодель, скульптора и художника


..."Разве ты хоть раз сказал мне, что любишь?" -
обронила она как-то. "Я леплю тебя, - ответил он.
– Леплю, как самую совершенную женщину.
Ты - все, что есть у меня".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Огюст, меня ты любишь? – голос нежным стал.
Коснулись плеч его Камиллы руки.
Она согласна вынести все муки
Своей любви к нему. Но мэтр не отвечал.

Париж умолк и спит, его скосила ночь.
Тепло от углей в стареньком камине.
Камиллы губы слаще, чем малина,
И пылкость ей свою уже не превозмочь.

Любовь вросла корнями в трепетную плоть,
Давала силы ей и вдохновенье.
Приняв за крест Творца благословенье,
Она пошла путём, которым вёл Господь.

Роден – возлюбленный, учитель, может… бог,
Герой услышанной когда-то сказки.
Но жизнь готовила свою развязку
Романа двух сердец, где адский эпилог.

Плода потеря, транс, депрессия… Потом
Разрыв с Роденом, тяжкий плен больницы...
Ей «Вальс» любви до смерти будет сниться
За плотно запертым решетчатым окном.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

          4 сентября 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама