Стихотворение «На исходе лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 418 +1
Дата:

На исходе лета

Слезой дождя стекает ночь по трубам,
В предчувствии осенней маеты…
Исход у лета почему-то судный –
Нет в небе даже проблеска звезды…
Нет ни любви, ни ненависти больше –
Опустошенье капель на стекле
Кивает : - Нет, не  vita Dolce,
А соль жестоких бессердечных лет.
Пульс зло сбоит, на прошлое наткнувшись –
Ни крикнуть, ни вздохнуть, ни отряхнуть
Обидный шепот полумертвой грусти
И жалость, что потери не вернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама