Стихотворение «Грядущие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Грядущие

Зыбким хмелем весна уж давно укатила…
Лето жаркое мокрое разное вслед
За златистыми блёстками хлёстким порывом
С неба просто без устали крошится в снег…

Ну… и осень зиме всё равно поклонится…
Преклонится с почтеньем в не спящем саду
Невезенье с везеньем в зерне сохранится
Дабы вновь возродиться в грядущем году…


05. 09. 13

АЛХИМФИЗИК

импровизация на тему стиха «Алхимик»
Райнер Мария Рильке


Он химик или физик, кондуктор аль портной?!
…с улыбкой гордой снизил варящийся настой
В пробирку, в кружку, в тазик изысканный перфект
Истёк как самозванец (весьма?!) научных лет…

Запеченное чудо – премьерой для чудес?!
Вернулось той же ночью в пандоровский ларец…
В бреду, в поту, в кипеньях таинственной слюды
К нему явились тени от Золотой Орды…


06. 09. 13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама