Северный Ветер плывёт над простором земным,
Он неприметен, cловно невидимый дым,
И не подвластен ни солнцу, ни дальним морям,
Матери Розы скрижаль - его призрачный храм...
Вслед Ветер Южный парит над вершинами гор,
Сквозь облаков бесконечный белесый узор,
Ночью на звёзды он дышит далёким теплом
Розы Ветров перекрестье - его давний дом...
Западный Ветер - странник безбрежных полей.
Шумно колеблет смятение трав и ветвей,
И, устремясь в безмятежность сиреневых скал,
В давней обители Розы приют свой снискал...
Ветер Восточный приносит дыхание дюн,
Видел он множество солнц, убывающих лун -
Нежно колыша размытую, зыбкую даль,
Вновь возвращается к братьям в родную скрижаль...
Солнца безмерно прекрасный очерченный нимб -
Я воспеваю Ветров Четырёх светлый Гимн... |