Стихотворение «Блики любимой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                   название

Блики любимой.

Машина цвета шампанского подкатила к дому.
Ночь, фонарь. Все здесь знакомо.
Шторы задернуты, капает дождь.
Молчит телефон. Спит голос знакомый.

Когда-то бродили с тобой до утра.
Ты улыбалась в смятении звезд.
Блики в пруду говорили вчера
О счастье, которого не вернешь.

Тот поцелуй робко мне подарил
Веру с надеждой, как это давно...
Но неизбежно он мне говорил.
Что быстро закончилось это кино.

На платьице белое дождь колдовал.
Руки озябли, хотел их согреть
Вечер прическу твою растрепал.
Волосы гладить хотелось и петь.

Ты как Мадонна печальна, грустна.
Соткан из пены белой портрет.
Чудными птицами словно весна.
Вскинула руки и молвила: нет.

Лишь любоваться тобой до зари
Я вопрошал и молил ту весну.
Брезжил рассвет, время было за три.
Мне отпускать не хотелось одну.

Вспыхнул фонарь на столбе и погас.
А ты ушла в непроглядную ночь.
Все было также у дома сейчас.
Как же мне боль свою превозмочь.

Вдруг в телефоне мне голос родной,
Долго ждала, где же смелость твоя.
Здесь,  крикнул я, но шумный прибой
Все заглушил, голос вдаль унося...

Шторы раздвинув, к окну подалась.
Тот же фонарь мне лицо осветил.
Снова в судьбу мою ты ворвалась
Твой блик в окне это мне говорил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 08.09.2013
1
Реклама