Весь мир – как жидкое стекло,
Дома свечами оплывают,
Всю ночь вселенная стекает
На раму – скошенным углом.
Бегут ворчливые стада,
Цепляя шпили, а в овраге,
Под зеркалами тёмной влаги
Таится бледная звезда.
Разобщены, разнесены
По этим контурам дождливым,
Мы полны ветром говорливым,
Зеленоватым сном луны.
И нет границ… Везде вода
И мерный стук незримых капель…
И пустоты холодный скальпель
В осколках тающего льда…
6 сентября 2013 года; 21:53 |
а впрочем как всегда.