Стихотворение «Взгляд вовне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 411 +1
Дата:

Взгляд вовне

Есть только сны, приснившиеся мне,
Созвучия, услышанные мною…
Иное же – уходит стороною,
Как тени в предрассветной пелене…
И если где-то бьют колокола –
Я должен быть самою колокольней…
И если поле выжжено дотла,
То, верно, был я всполохами молний…
Сам шар земной давно бы занемог,
Остановив усталое вращенье,
Не будь моих нехоженых дорог,
А вдоль – садов – зовущих к всепрощенью…
Мне не заснуть – ни в россыпях огней,
Ни в птичьих громоздящихся кочевьях,
Ни в узловых сплетениях корней…
Я высоко… Кистями на деревьях,
Басами гор, каскадами ветров,
Русалочьим напевом океана…
Я – пустота, но я же – кладезь слов,
Я – вечный путник, вечностью незваный…
   7-8 сентября 2013 года; 0:27

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 08.09.2013
Замечательно!!!
     13:37 08.09.2013
"Я высоко… Кистями на деревьях,
Басами гор, каскадами ветров,
Русалочьим напевом океана…
Я – пустота, но я же – кладезь слов,
Я – вечный путник, вечностью незваный…" ---

     12:43 08.09.2013
Ацтек раскололся! Написал чистосердечное признание! Можно подшивать.
А мы-то всё гадали - откуда он свои образы черпает?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама