Стихотворение «Многоразовая сова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Многоразовая сова

"Если станет совсем темно и по ходу кругом стена –
Легче выправить путь земной, чем, уткнувшись в закат, стенать.
Но кричат, что уже пора, хоть угар не берёт ещё.
Варим кашу из топора. И знамения. Под плащом."


(с) Bor_G. Если оттепель



***

Если шмякнуть совой об пень или пнем по сове вмочить –
Станет ясно как божий день: больше ей не стенать в ночи.
Не ловить никогда мышей, не ловить никого вообще.
В лучшем случае - как мишень. Или мясо. Для кислых щей.

Если вдруг водрузился царь, где надысь восседал генсек –
Так же едки и дым, и гарь, так же быстро вода в отсек.
Так же молишься на портрет, а не молишься – тут же пнут.  
Те же ватман и трафарет, тот же пряник и тот же кнут.

Если время пошло в расход, а безвременье на ура -
Повышается мутность вод, и водиться чертям пора.
Каждый первый усвоил суть, даже самый простой простак,
Что в порядке единый путь, а дороги – сойдет и так.

Если хочется песен – кинь, это блажь и отчасти пьянь.
Наступил перманентный Инь, и свалил перелетный Янь.
Ловко вдета в узду вожжа, ладно тянет повозку мул.
И покладист на ней вожак – все что надо уже стянул.

Даже если закрыть глаза - от парадных знамен рябит.
Лыка можно и не вязать, если лика лоялен вид.
Лижет блюда веселый джаз, рок напялил шута колпак.
Пива с рыбой сулит указ - и довольна вполне толпа.

Только если с пути свернуть - сгинешь, словно в степи ямщик.
Ну а значит, сто грамм на грудь и по-прежнему - лаптем щи.
Все понятно давно коню про конюшню, но крепок дух.
И дубасим совой по пню - только перья и только пух!..

*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама