Стихотворение «Кредо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:

Кредо

Мне рот не заткнуть!..
...И когда я молчала,
Его все равно, все равно открывала
Я молча, как рыба-назло!
Мне рот не заткнуть!
Как вулкан, что потухшим
Казался все время,
Был серым и тусклым...
Потом вдруг извергся,
Все в пепл обративши-
Так я до момента молчала, затихши...
Копила я гнев, боль и ненависть тихо...
Потом вдруг взорвалась-
Рвануло вдруг лихо
Огромное пламя вперед, на просторы,
Огнем охватило равнины и горы,
И в ужас повергло людей и людишек,
Оно в серый пепл обращало излишек-
Изгои, застои, пороки, упреки,
И даже... ненужные бледные строки.
Я так разжигала огонь негасимый...
Желаю за всех отомстить я любимых,
За близких, за тех, кто уже не вернется,
Кто жизни напитка уже не напьется,
За рано ушедших, шагнувших из жизни...
Я сделаю это. Пускай своей жизнью...
Мне рот не заткнуть!
Хоть его затыкали...
Что смотрите хмуро?..
Дождались? Не ждали?
...Не ждали, однако...
Так вот получайте!
...Простить вас?..
Ведь знаете-я не прощаю!..
              1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама