Стихотворение «ХУДОЖНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 509 +1
Дата:
«художник»

ХУДОЖНИК

В мастерской
Запах красок и глины,
И разбросаны по полу кисти,
И разбитых скульптур руины,
И в открытые окна листья
Залетают с опавшего сада,
Растворяясь в полотнах пейзажей,
И сухая лоза винограда
Тлеет в печке,
Измазанной сажей.

В грязной робе,
Смертельно уставший,
Старый мастер лежит на кушетке.
Глухо треснул
Стакан упавший,
Две синицы щебечут в клетке.
Где-то
Музыка тихо играет,
А в избушке
Среди паутины
Старый мастер глаза закрывает,
И вокруг
Оживают картины.

Вздрогнул сказочный мир сюжетов
И наполнили дом
Видения,
И герои сошли с портретов -
Дети тайного
Вдохновения:
Здесь - и принцы и вурдалаки,
Злой дракон и монах смиренный,
Смелый рыцарь,в смертельной драке,
Белый конь,
И разбойник презренный.
Тут же рожицы с детской картинки,
И наброски событий библейских...
Паучки
И морские свинки,
И отряды бойцов гвардейских.

Под минорные звуки органа
В путь последний
Творца провожают,
Вот усилилась дробь барабана -
Это статуи к телу шагают.
Безутешно рыдают трубы,
И к постели
Подходит Мадонна,
И целует маэстро в губы,
Но ни вздоха в ответ,
Ни стона...........................................
............................................................
Вдруг
Все стихло.
Повеял весною
Чудный вид небольшой акварели:
Две синицы,
Вспорхнув над сосною,
В лучезарную высь улетели.
Вдоль оврага сирень расцветает,
Холмик -
Нежно заплел подорожник, -
Ива
Ветви над ним склоняет:
Здесь
Создатель ее
Спит -
Художник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 09.09.2013
Очень красивое стихотворение
     20:20 08.09.2013
Игорь! Впечатлило! Очень! Спасибо!!!
     15:25 19.10.2013
Очень сильное  впечатление от стихотворения... Спасибо, Игорь! Вдохновения и Новых Творений!  
Реклама