Кошке нравится рыжий ободранный кот. Я бы рук не отмыл, после дружбы с таким, ей он снится, когда она спит. Только - только начало весны, снег лежит, ей мешает стекло прыгнуть вдаль, где светло. Здесь есть корм, здесь тепло, слышит песню, когда мы уснули давно.
Из кота лезет шерсть, это - принц он душист, красный плащ развивается, ночь напрягает своей тишиной, кот сказал:
”Ты не спишь, ночь - охоты пора, ты услышь сквозь бетонные стены людского жилья, где есть корм, где тепло: снег играет с Луной, здесь, под окнами, я.
Я в подвале, а ты все не спишь. Вот юркнула в норку какая-то тварь.
Из подвала я вышел, ждёт меня зверь, он рычит, я опять рыжий кот, и сразится пора.
До утра осталась лишь тьмы пелена.
Враг бежит, испугался когтей он у глаз. Трус, бездельник, им бы стаей напасть.
Пусть напасть, скину шкуру тогда, шпагой махну. Может быть навсегда уйду в пелену.
Шелестит, красен плащ от моих рваных ран, ты не бойся, сестра, доживём до утра.
Там, где ты, есть еда, там тепло. Там струится вода.
Коготь я обломал” |