Стихотворение «Стихийная воронка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 568 +1
Дата:

Стихийная воронка


Стихийна воронка-
Я попала в водоворот.
Бессмысленная гонка,
Переплёт сжал в кулак
Роман жизней, воплощений!
Страх покинул эту повесть негой.
Бодрость! С ней привычнее
Вступать в порочный круг.
Пусть, болтают пусть!
Лишнее
Обращать внимание на нищих,
Бедных, пустых, глупых
Душами.
Лучше
Я выпью бокал лучистого,
Чистого, забывая
С листа белого
Начну жизнь. Пеленою
Пленную накрою
Сердце, душу, глаза
И с улыбкой, величаво, как всегда
Через толпу зевающих
На встречу с солнцем!
Маятник сомнений к чёрту, больше этого нет
Я выпущена в скучный свет
В рассвете лет!
Чудовищно бездарный век!
Грех об этом вслух,
А мне не безразлично
Пускай болтают, пусть!
Я рвусь к победе над собой,
Как личность незаурядная
Всегда нарядная,
А ведь только боль, тупая боль
Моя попутчица,
Ей надоело, мучается она бедная
Со мной бледной…
Да ну и пусть,
Я не вернусь к истокам,
Родникам рая.
Лает моя душа,
Требует,
Бедуином бегает, тормошит,
Елозит, бредит.
Я пойду до конца,
До победного,
Полного любви, светлого.
Я рождена для борьбы,
Как и все мы
С тенями, глупостью, обыденностью.
Эпатажем пробивается сквозь них
Мой стих. Гул стих
Несмотря ни на что.
Пусть болтают, что им ещё остаётся,
У них нет будущего,
Они забыли солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама