Стихотворение «Поиски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 545 +1
Дата:

Поиски

Усталость мыслей, словно пытка, изнуряет…
Мне в этот час кромешный не до сна.
И только жёлтая пятнистая Луна
С ночного неба издевательски мигает.

Найти пытаюсь смысл там, где смысла нет,
Ищу прохлады в гейзеровых струях,
Тепла ищу в холодных поцелуях
И юности – на грани средних лет,

Ищу сочувствия от лени равнодушья,
Любви – от ненависти, дури – от ума…
Попыток тщетность понимаю и сама,
Но всё же жду я кислорода от удушья –

Ведь, если вдруг искать и ждать уж не смогу,
То превратится жизнь моя в существованье
(А в нём сгорают мысли все и все желанья) –
Судьбы такой не пожелаешь и врагу.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама