Взорвать бы серость будней изнутри,
Чтоб дверь входную вынесло наружу,
Впустив гостей, хотя бы для смотрин,
На одиночку, мёрзнущего в стужу.
Туда-сюда, как маятника путь,
Работа-дом, в котором ждущий ужин,
Мне, может, разогреет кто-нибудь,
И я опять кому-то стану нужен. |
"Похолодало", что ни говори -
не захожу сюда ни "стрезву",
мля, ни спьяну...
Но ты не парься - накрывай поляну,
А там, глядишь, подтянутся свои...