Стихотворение «Исповедь дальнобойщика Маяковского В. В»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 615 +1
Дата:

Исповедь дальнобойщика Маяковского В. В

По длинному фронту прицепов и фур   Таможник учтиво движется   Сдают документы, и я сдаю   Мою путеводную книжицу.

  Заглохли моторы, а топлива нет   Уже десять дней на границе   Скажи, ради бога, открой мне секрет   В чём правда, где божья десница?

  А, может, всё бросить, собраться, уйти   Уехать на велосипеде?   Пока офицеры-служаки в тени   Ждут пакт Лукашенко-Медведев

  По длинному фронту прицепов и фур   Посредник учтиво движется   Сдают портмоне, и я сдаю   Мою темнокожую книжицу.

  Берёт, словно должен, берёт не спеша   Считает купюры так просто   Говорит, что мой кошелёчек по скромному мал   Мне б двухметроворостый.

  Закисла сметана, из будки душок   Пошёл, потянул, повалился   Пока я томился в догадках, а в срок   Товар мой балдою накрылся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама