Стихотворение «Монолог осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 727 +1
Дата:

Монолог осени

Я порой сама себе загадочна -
Столько чувств  приписывают мне:
То царевной нарекают сказочной,
То унылой…  не скрывая гнев,

За дожди, что так нужны иссушенной
Летним зноем матушке-земле,
За листву, что разноцветным кружевом
Опадает, предвещая тлен…

За туманы, холодов предвестников,
Что скрывают солнце в серой мгле…
Неужели, ничего чудесного
Так и  не увидите во мне?

Сочности моей и зрелой прелести
Вам вкусить еще не довелось?
Мудрости… и золота, что в зелени
Незаметно нитями впрялось.

Я такая… странная и разная…
Каждому найду, что подарить…
Так  живите мною,  сердцем радуясь…
Осень невозможно не любить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама