Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Видение

***

Пламенный танец роскошных огней…
Легкость одежд, как насмешка.
В этом чарующем мире теней
Ты - моя пешка.

Ну же, танцуй, о, услада очей!
Что же ты медлишь, богиня?
Или в разгар этих белых ночей
Ты - не рабыня?

Падай же ниц и пощады проси!
Где же сейчас твоя гордость?
И из кувшина вина принеси!
Только покорность...

О, этот шелк, обвивающий стан!
Взгляд, отравляющий душу!
Клятвы пленительный самообман
Я не нарушу.

Как же вино обжигает сердца,
Вмиг разбивая запреты.
Не разобрать уж чертовки лица.
Снова секреты…

Можешь уйти, не мешай мне ловить
Краткую сладость мгновенья…
Призрак не может живого любить.
Ты же - виденье…

12 сентября 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама