Стихотворение «Вступленье в осень медленно, но верно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньпоэзияAutumnТамараКвиткоTamaraKvitkoPoetry
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 513 +1
Дата:
«samson_scaled_signed»

Вступленье в осень медленно, но верно...


Вступленье в осень медленно, но верно,
Вступленье в осень медленно, но верно,
Взгрустнется поутру о солнце и весне…
Она придет, как лето, непременно,
Так не топи тоску свою в вине.

Сегодня дождь и грустно мне и сиро.
Назавтра – солнце высушит печаль.
Звени и пой о счастье звонко лира,
Дай силы мне смелей всмотреться в даль.

Косые взгляды, холод празднословья,
Застыли мраморные статуи богов.
Кто стал богат, кто стал тебе не ровня,
Над городом – небес просторен кров.

Осенний марафон и устрицы во льду.
В Петродворце – закрытие фонтанов,  –
Оркестр, балет и Лель дудит в дуду…
Качнутся ветки, закачает пьяных.

Так праздник осени заводит хоровод,
Но луч блеснет среди ненастья.
И стол накрыт… В дом радостен приход –
Друзей… На лицах постаревших – счастье!

9.9.2013






9.9.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама