Стихотворение «ЛЮБЛЮ НОЧНЫЕ ГОРОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Неяпонские хокку

ЛЮБЛЮ НОЧНЫЕ ГОРОДА

000
Из полевых цветов,
Как из прожитых дней
Состоит наша жизнь…

000
Люблю ночные города.
В них есть всегда покой,
Как внутренний свет…

000
Древняя ваза
С осенними листьями.
Квинтэссенция старости…

000
Осенний лист
Плывёт по холодной луже.
И на нём замёрзшая бабочка…

000
Лес пронизан светом,
Как пальцами твоими
Моя душа…

000
В объятиях цветка
Солнечный луч
Опять утонул…

000
Сухие листья
Лежат на мокрой траве,
Как седины на прожитых годых…

000
Тёплый день.
Одуванчик застыл
В ожидании ветра…

000
Среди полевых цветов
Медленно прохожу,
Слушая тишину…

000
В пасмурный день
Отражаются в реке
Чёрные паруса туч…

000
В старом городе
Поселилась вечность
С молодостью споря…

000
В полевых цветах
Такая скрыта вечность,
Что кажешься себе бессмертным…

000
Где небо…
Где цветы…
Уже не разберёшь.
Послесловие:
Неяпонские стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама