Стихотворение «ПЛОДЫ БЕСОЛННИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи

ПЛОДЫ БЕСОЛННИЦЫ

000
И пусть промокнем мы до нитки,
А с неба без конца течёт…
Плывут по лужам листья- свитки
И скоро осень их прочтёт.

000
Стучит в окно холодный ветер
Ему известно с давних лет,
Что всё случается на свете
Когда бессилен человек.

Бегут по окнам струи лихо
И застывают на краю…
И новый стих приходит тихо
В тетрадь дешёвую мою.

000
Оглядывайся почаще
На пройденные места…
Зовут нас осенние чащи
Упавшей слезою листа.

Запомнятся горные реки
И птицы размахом крыла…
И даже широкие степи,
Где глушь от села до села.

ПЕРЕКРЁСТОК

Где то в горах
Идёт снегопад,
И белым пунктиром
Снежинки летят,
А в городе нашем
Ночной листопад…
Последние листья
На лужах лежат.

000
В снежном омуте склонились
Ветки- тонкие мосты…
И сугробы распустились,
Словно зимние цветы.

000
Я сегодня хвалу воздаю
Той земле, на которой стою…
На которой учился и жил
И девчонку впервые любил…
С громким криком родился на свет,
Прожил много стремительных лет…
Рисковал ради друга собой,
Знал в дорогах и радость и боль…
Где в бессоннице ночью писал,
И прекрасные зори впитал…
Видел новых домов этажи:
Разве это не счастье, скажи!

ЗИМНЕЕ УТРО

Кто- то по хрупкому снегу ходил
В ранний, морозный час…
Только слегка горизонт осветил,
Куст у забора потряс.

Узкую щёлку в сосновой доске
Ранний пришелец нашёл…
И по проложенной нами тропе
Прямо к окну подощёл.

В комнату нашу проник без труда
( что ему это стекло…)
Я от любимой услышал тогда
-Новое утро пришло!
Послесловие:
Стихи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама