Стихотворение «Живёт бирюком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 429 +1
Дата:

Живёт бирюком...

живёт бирюком, анахоретом, иноком.
бельё позабытое вновь на верёвке вымокнет.
тиною пахнет сруб, огород полонён малинником.
и каждая половица не в склад поёт.
пьёт.

иногда закусывает малахольной кривой редискою.
морщится. снова - всклянь. по углам неистово
шарит невидящим взглядом. что-то насвистывает.
с утра - по накатанной повторяется.
опохмеляется.

есть тетрадь. старая. обложка рыжего коленкора.
подзаляпана разным. листов не хватает. скоро
закончится. химический карандаш воткнув до упора
в лист, он тихонько молится:
остановись!

кончись, уймись, до финальной точки дойди скорее.
я не живу давно, только сильнее мертвею.
грифель истёрт меньше души моей. время
снять бельевую, не дожидаясь утра.
пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 13.09.2013 (3)
3
Прям как с Лешека писано)))
Шучу.
Хороший текст.
     22:53 25.12.2014
ОЧЕНЬ  ХОРОШИЙ!!!
     22:53 25.12.2014
ОЧЕНЬ  ХОРОШИЙ!!!
     19:07 13.09.2013 (1)
типун те на язык! вешаться он, надеюсь, не собирается
     19:24 13.09.2013
3
тебе типун - я про образ в целом!

а Лёхе здоровья покрепче.
Гость      08:13 13.09.2013 (1)
Комментарий удален
     19:06 13.09.2013
пасиб  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама