Стихотворение «Автограф души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 569 +1
Дата:

Автограф души

Необъятный простор,
Необъятная ширь –
Я вдыхаю ее ароматы тиши,
Перед ней становлюсь на колени
И внимаю дары благовения!
Перелив голосов в ней поющих дубрав,
Шепот трав и цветов дар небесный
Дарит мне теплоту в лучевом мироздании,
Дарит мне красоту и души равновесие!
И срывается ввысь плоть моя к облакам,
Где под куполом звездным купается лира –
Никому не отдам –
Я дышу этим миром
И лечу за ветрами к его чудесам!
Я готова отдать жизнь свою лишь за миг,
Околдованной быть,
Быть безумной и сонной
В опьяняющем мире забвенья красы,
В звездном царстве рассыпанного безумия!
Я бы вместе с ветрами к звезде вознеслась,
Я б сбежала от солнца по теплым лучам –
Задержись же мгновение –
Я б целовала
Травы, дождь и цветы,
Отдаваясь мечтам!
Наслаждаясь рассветом, в росе бы купалась,
Ночью в травах бы спала,
Укрывшись луной
И от грусти моей ничего б не осталось,
Только б миг мой желанный один,
Только б он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 15.09.2013 (1)
Если Ум не знает, что такое больше меньше, хуже, лучше - в душе отсутсвуют весы
Чиста душа и в ней всегда цветут сады.Ведь жизнь хранится не в мешке а в чувствах,
     09:26 27.09.2013
     20:34 15.09.2013 (1)
замечетельный стих
     08:52 27.09.2013
Реклама