Стихотворение «СЕЛО МОЕ ЯНДЫКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 552 +1
Дата:

СЕЛО МОЕ ЯНДЫКИ

Мы конечно не забыли,
Здесь одни барханы были.
Как песок года летят,
Вот уже сто пятьдесят.

Лучше, краше нет села,
Коль к нам дорожка привела.
Яблони цветут в садах,
Рыба плещется в прудах.

Нефтяные вышки всюду,
Не завидую верблюду.
По пескам ходил когда-то,
Тут теперь асфальт, ребята!

Люди добрые живут,
В гости всех к себе зовут.
Приезжайте, заходите,
Хоть немного погостите!

Встретим в Маслену блинами,
А на Пасху пирогами.
В день Зуллы, домбра споет,
И на праздник позовет.

Лучше чая не найдешь,
Коль с калмыками живешь.
Ты узнаешь невзначай,
Что «Джомба»- калмыцкий чай.

Бешбармак тебе казашки,
Подадут в огромной чашке.
Чтит традиции народ,
Кто в селе моем живет!


Бабье лето уже на исходе,
Тополь листья багряные сбросил.
И под стать  золотистой погоде,
Колобродит красавица осень.

Солнце сядет за тихую речку,
Затоскует дождем одиноко.
За Яндыками словно сердечко,
Облака в небесах с поволокой.

Нет дороже березовой сини
И земли с наливными садами.
На сторонке, в глубинке России
Золотые края с островами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама