Разлетаются детишки
Из уютных своих гнёзд,
Где читали мы им книжки
Перед сном, в мерцаньи звёзд
Где их нежно "пеленали"
Мы родительским теплом.
Где забот они не знали,
Нежась безмятежным сном.
Годы пронеслись стрелою...
Взрослой жизни суета
Их накрыла пеленою.
И чужие города
Стали им теперь приютом,
Беспокойней стал их сон.
И в душе порою смута...
"Сын, а может, ты влюблён?"
Нам ответом взгляд лукавый
Иль румянец на щеках:
"Предки, ну чего Вы, право?...
Вырос сын... (Увы и ах!) |