Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 354 +2
Дата:

Гроза

Гроза брела лугами, и сполохи зарниц
Над спящими домами к земле бросались ниц,
В душе горели думы, час от часу мрачней,
Но, не смыкая очи, всё думал я о ней.

Ушла. Не попрощалась. Оставив след духов.
Навек со мной рассталась, не выдержав оков.
И слезы грозовые мой заменили плач,
И щедро напоили лицо мое и плащ.

Под грозовым раскатом, не видя ничего,
Я был уже изъятым из сердца твоего,
Ни славы, ни богатства тебе я не принёс,
Устала ждать. Сбежала. Жизнь сразу под откос.

Гроза брела лугами, плутая средь берёз,
Аршинными шагами, роняя капли слёз.
А я глядел, не видя, забыв про дождь и гром,
На прошлое, с которым был прежде не знаком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама