Стихотворение «Пруд мысли безмятежной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей (1999 г.)

Пруд мысли безмятежной

Когда сомненья оплетают словно спрут,
Когда не смеешь сделать шаг, стоя у края,
Спасает мысли безмятежной тихий пруд,
Откуда воду пью, ладонями черпая.

Не нужен мне обман серебряных зеркал,
Не нужен мимолётный взгляд Фортуны,
Я на земле покой небес искал,
Своей души натягивая струны.

Кто мне не верит, пусть познает сам
Путь колеса Фортуны, неизбежный,
И что людей возносит к небесам
Лишь мысли пруд спокойный, безмятежный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама