Стихотворение «Маски уж сняты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 362 +2
Дата:

Маски уж сняты

Маски уже сняты.
Стерт липкий грим.
Кто мы уже?
Мы и сами не знаем.
Шут и король- уже все к одному.

Ветви страданий и сладостной муки,
Все сплетено в ожерелье одно.
Маски, как новые роли и новые муки,
Мне уж опять суждено надевать.

Кто мы под масками?
Люди иль звери?
Кто мы?
Цари или шуты?

Нити причудливой формы и цвета
Уже вплетены в общий костер.
Блики цветов, тихие взмахи.
Кто разберет кто виноват?
Маски уже как новые лица,
Прочно в нашей жизни сидят.

Кто мы под ними?
Кто уже помнит.
Сейчас я король, завтра лишь раб.
Кто уж возьмется меня осуждать.

Маски как новые лица и формы,
Уже заменили наш общий шанс.
Шанс на счастливую жизнь, на счастливую радость-
Маски для нас заменили сейчас.
Сейчас не смогу уже улыбаться,
Маска на мне-вот весь ответ.

Кто мы под ними?
Люди иль звери?
Кто мы под ними не помнит никто.

Кто и зачем придумал все это?
Кто и зачем придумал любовь?
Мы уж не любим..
Мы тряпичные куклы.
Куклы в маске и с темной душой.

Кто мы под масками?
Люди иль звери?
Кто мы?
Цари или шуты?

Маски уж сняты.
Стерт липкий грим.
Кто мы уже?
Мы и сами не знаем .
Шут и король- уже все к одному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама