Стихотворение «Звезда падала..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Звезда падала..

Ночью темною, в городе шумном
Я стоял и в небо гладел.
Вдруг заметил я, что звезда безумно сверху вниз, к земле летит.
Но летела она не безмолвно, а с песней, с криком души.
Обращалась она к небу, и рассказывала о любви.
Говорила: «Небо ты мне уж прошу, прости,
Я ведь сильно любила, наверно.
Я ведь жить без тебя не могу.
Но сейчас я прощаюсь навечно,
В эту тихую летнюю ночь.
Я прошу не печалься ты сильно,
Ведь в душе ты моей не умрешь.
Я любила тебя так сильно,
Что, наверное, легче упасть,
Чем любовь страдать безмерной, и о тебе только тайно мечтать.
Ты меня и не знаешь наверно, не запомнил меня средь других.
И сейчас я лечу, сгораю, я тебе подарю свой свет.
Я сейчас не о чем не мечтаю, лишь лечу спокойно к земле.
Но ты знай, до последнего вздоха, до последней моей искры
Будешь ты жить в моем сердце,
Ярким пламенем в сердце цвести.»
И летела звезда сгорая, с воплем, с криком души.
Потихоньку все песнь допевая, о красивой своей любви.
И ударилась яркими искрами об асфальт, и навеки ушла
Осветив лишь в последний раз небо
Своей нежной улыбкой она.
И тогда вдруг промолвило небо:
«Ты меня уж прости, прошу.
Что я раньше тебя не заметил, не увидел твое тепло.
Что прожгла все сияние напрасно, не оставив потомкам свет.
Что любови ты своей ясной не смогла донести ты свет.»
И заплакало тагда небо, теплым осенним дожем.
А все люди грозили пальцем «Ну зачем опять этот дождь?»
И никто тогда не понял, что просило прощение оно.
Что просило прощение небо у звезды за свою нелюбовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама