***
Осенние листья слетают с багряных рябин,
Последние письма без злобы я бросил в камин.
Беззубые строки, что толку от вас? Пустота.
Вы так одиноки, как в сердце немая мечта.
Я дом не построил и дерево не посадил,
Себя не пристроил, ребёнка пока не родил.
От друга продрогшего я не смогу убежать,
И, сделав хорошее, крикну себе: "Так держать!"
Безликие ели стоят в белоснежном саду,
Все письма сгорели, и выжил я в этом бреду.
Скажу я три слова, которые держат весь свет.
Что скажешь, родная, каков твой мне будет ответ?
И.Пантюхин |