***
Ты мечтаешь о добрых улыбках,
Но – видишь насмешки людей,
Не учишься на ошибках,
И мозг твой полон идей.
Ты молод и безрассуден,
И смотришь на мир свысока,
Пряча улыбку косую
В складках воротника.
Тебе не нужны советы,
Ты против себя не пойдешь,
И, сбившись с дороги где-то,
Путь свой сначала начнешь.
Возьмешь ты гитару в руки,
Мотив допоешь до конца,
И мягкие, нежные звуки
Согреют людские сердца.
И по пустым переулкам
Ты пойдешь, тяжело дыша.
И в такт шагам твоим гулким
Запоет от счастья Душа!
И.Пантюхин |