Стихотворение «Ночь на холме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 399 +1
Дата:

Ночь на холме

Посидим на траве, на высоком холме,
Примеряет луна облака  набекрень,
Засыпающий мир погружается в тень.
Но не только любовь у меня на уме...

Днём всё небо моё – можно гнать облака,
Или гвозди-дома забивать в небосклон,
Или бросить в прибой парашютов шелка
И поддать ветерка, чтобы круче разгон.

Или солнцу открыться бутоном цветка,
Поглощая тепло для рожденья семян,
Или выпить росу на твоих лепестках…
Это счастье – удел, что от веку нам дан!

Видишь? Ночью наш мир не похож на себя:
В ярких звёздах зенит, словно плащ мудреца,
Гибнут тысячи звёзд, но о том не скорбят –
Зарождению новых не видно конца.

Вот и ты уловила вверху  перезвон –
Там обилие звёзд, абсолют красоты.
И для жизни моей непреложный закон –
Нескончаемый космос, планета и ты…
19.09.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 26.09.2013
Сказочный мир, глазами художника слова))) Да, пожалуй лишь вы можете описать реальный мир, так, что он будет похож на утерянную во времени сказку, которую слушаешь затаив дыхание, впитывая каждое слово в душу)))
Спасибо)))  
     18:41 21.09.2013 (1)
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:Там обилие звёзд, абсолют красоты.МОЙ БРАТ КРАСОТЫ УЖЕ В ВАШЕМ СТИХЕ КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     18:49 21.09.2013
так это же здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама