Стихотворение «Кардинал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Кардинал.

Становится, как данная реальность
Твой хвост и грива тайных побуждений.
То ослепляет, то кидает в крайность,
То бережёт от сумрачных падений.
Вся карта Мира на запястьях Сфинксов,
Лови сквозь пальцы наготу созвучий...
Мы кем-то были в нашей прошлой жизни,
Хотя не факт, что стали чём-то лучше.

Пуская вход все способы прелюдий:
Манерный запах, смех и реверансы,
Стращая негу бледной хмелью серых будней
Чтоб уровнять заведомые шансы.
Сочилась ересь на губах желаний
Истомой скверны, падая в бокалы...
Мы с кем-то жили в нашей прошлой жизни,
Но только нервно, брошено, устало.

И вот теперь кармическая юность
Бьёт из стволов орудий Кардинала.
Трость сломана и всё пенсне разбито,
Сигары в пепел, вдребезги бокалы.
К чертям покой с бахвальством этикетов,
Билеты в Рай и изумруды Преисподней...
Мы кем-то стали в этой новой жизни,
Но только, граф, об этом не сегодня.

Рубили прорубь мужики,
Рубили прорубь.
Взлетал с ладоней к небесам
Прощальный голубь...


               20.01.12.


© Copyright: Михаил Антипов, 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама