Мужчина бредит женщиной иль алкоголем.
Не думает о них ? То стар ... иль безнадёжно болен ...
Как Ясон в поисках Руна ...
Как Ясон в поисках Руна,
Мы жаждем женщин и вина.
Все в поисках купить билет-
Источник счастья, но и бед.
Осуществится ли мечта?
Минует Рифы ли Судьба?
Косая, чтоб когда пришла –
Рядом, как женщина, легла.
Бросать и женщин и вино ?
Без них творить не суждено !!!
Не будет творчества Запал -
Их Бог для радости создал !!!
Жизнь пролетит. Притухнет свет.
Даже во снах на склоне лет -
Будешь мечтать. Их звать в ответ.
Молить прихода вновь тех БЕД.
Послесловие:
Название изменено по замечанию автора Растиньяка Лирома. Дабы избежать привлечения к ответственности автором поэмы «Аргонавтика» Аполлонием Родосским за, возможное, искажение, дошедших до нас мифологических предположений - легенд.
Но … Вам ведь плохо … без мужчин ?!
При Вас … он Раб … не Господин …
Пусть даже в жизни … всего … ОДИН …
Как Принц он … в сказке … АЛЛАДИН …
Слуга Желаний Ваших … ДЖИН …
Я говорю ведь правду, … ЗИН ?!
И хоть из нашего …РЕБРА…
Рожденьем … в жизни … Красота …
Любовь пришла в наши сердца …
Благодарим мы все … ТВОРЦА !!!
Аналогия - это аналогия, поиск - это поиск: называйте вещи своими именами, а не как вам вздумается.
Вы своей "аналогией-поиском", быть может, сами не ведая того, обвинили античного классика в невежестве, в незнании мифов и преданий собственной страны - я говорю об авторе "Аргонавтики" Аполлонии Родосском.
Напомните, в каком произведении Бальзака присутствует персонаж с именем Растиньяк Лиром? Оценку "не понравилось" я поставил из-за того, что вы вводите в заблуждение людей, приписывая (пусть даже мифическим героям) одним то, чего те не делали.
Это не мелочность, а чувство справедливости. Любители "аналогий", наподобие вас, приписали в своё время Маркони изобретение радио, а Эдисону - лампочку с вольфрамовой спиралью.
Конечно, Эжен де Растиньяк - не ввёл бы никого в заблуждение.
"Стихи" это не исторический анализ чего-либо. Сравнения неуместны и даже более ...
Но если поставить себе цель, что-то оболгать и передернуть ... это вам удалось ... оставив капельку излишней желчи ...
"Великие" всегда правы. Даже когда "ОНЕ" не правы. Тем болеее с такими глубокими литературными корнями ...
Позвольте откланяться ...