Я завидую тем
кто в дневник своей жизни
день угасший заносит
без лишней помарки
У меня что ни вечер -
по прошлому тризна
а сценарий на завтра -
былые ремарки
Я завидую всем
РАС-ПРЕ-Правильным очень
в чьи сердца не въедалась
бессонная замять
кто в просчёте шагов
флегматичен и точен
и позднее
разбором ошибок не занят
Я завидую им!
Чистой завистью - белой!
Но
расслаблюсь на чуть
сам себе удивляюсь
что в июле могу
предпочесть вишне спелой
винограда сентябрьского
кислую завязь
чтоб
не в числа уйдя
а скорей по наитью
сквозь эфир ощущений
в грядущее целясь
лишь по терпкому вкусу
сводящему челюсть
предугадывать поступь
осенних событий
Интуиции шаткой
лихие прогнозы!
Что за радость
когда вы случаетесь правы!
Ведь тогда
пусть и белую
зависть-занозу
я надОлго лишаю сердечной потравы... |
Наверное, "РАС-ПРЕ-Правильных" нет на свете. ))