Стихотворение «Нет не вхожа дверь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 696 +1
Дата:

Нет не вхожа дверь...

...нет, не вхожа дверь
в проём осевший,
нараспашку всем ветрам раскрыта,
по углам избы осиротевшей
грудами
       разбитые
                корыта

На дворе,
       как встарь,
                 по-божьи мудро
солнце и луна играют в прятки,
вновь к незрячим окнам липнет утро
приручённой белою лошадкой,
цельный день храпит, прося водицы,
ожидая хоть кого с порога,
а под вечер
          вороной сестрице
уступает к хате той дорогу!..

Но внутри
        не строят гнёзд и мыши,
серые,
     да как-то чуют сирых,
для чего им дом с худою крышей,
где в чулане -
           ни зерна, ни сыра?

Сколько изб таких в местах окрестных!
Взор привык уж,..
а нет-нет встревожит -
ведь лохмотья судеб неизвестных
на мою одёжку так похожи!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 08.07.2018
1
Браво! 
     21:35 20.08.2016
Великолепна гравюра смена дня и ночи.  Действительно брошенное жилище напоминает лохмотья и ушедшую,  жизнь
     14:16 10.04.2010 (1)
Хорошо описано, достоверно!!! Я с 1992г. живу в сельской местности и эта вся картина у меня перед глазами. Точь в точь, как написано.

С уважением, Александр.
     19:29 10.04.2010
Спасибо большое, Александр, за прочтение! Стараюсь быть точным в описании увиденного... если "зацепило"...
С уважением, Валерий
Реклама