Над потухшим костром – струйка сизого дыма,
Угольков перепляс да дрожание тьмы,
И томит нашу грудь непокоя стремнина,
Что связала нас всех посреди кутерьмы.
Под гитарный аккорд песня сердцем поётся,
С хрипотцой, не в надрыв, про мечты и любовь,
Про таёжные тропы, звезду и про солнце,
И про то, что когда-нибудь встретимся вновь.
Вкусен чай травяной, ароматный и пряный,
На костре прокалён друг туристов – сухарь,
И от чувства плеча каждый чуточку пьяный,
И не властен пока вечный враг – календарь.
Вкус картошки в золе лучше всяких омаров.
На воде чуть дрожит свет влюблённой луны,
Коль меня ты поймёшь, значит, прожил недаром,
До глубоких седин мы тем светом полны.
|
И даЖе помню, что понравилось,
(вот и оценка стоит)
но одна рифма очень дерябнула,
а картинка красивая, да :)
.