Стихотворение «В наступающий час расплаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

В наступающий час расплаты

название


 Возгордился собой человек,
Отступая от Бога и Царства,
Заменяя его в наш век
На БЕСсмысленное государство*.

На права и свободы рабов,
На кумиров, что склонны к порокам,
На разнузданную любовь,
Что восходит к содомским истокам.

Демократии вскормленный злом,
Вавилонским служа идеям,
Кто из нас, грешных, в сердце своём,
Не потворствовал бы их змеям?

Отрицая сам смысл Бытия,
В наступающий час расплаты,
Мы, как призраки нЕбытия,
Отступаем в земные закаты!

БЕСсмысленное государство* - бесами вымышленное, демократическое, безголовое, не имеющее смысла государство без государя.

Под музыку - [b]http://www.neizvestniy-geniy.ru/mp3/2013/03/875846.mp3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама