Стихотворение «Повседневность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +1
Дата:

Повседневность


Потупив свой взгляд, шагаем,
Как время спешим куда-то.
Надежда всегда нагая:
Улов из купюр проклятых.

Бегут муравьи - работа
Обяжет стремиться к цели.
Мы были иной породы,
Глаза как огонь горели!

Чужих идеалов ластик
Сотрёт всё былое, скроет.
К несчастью, не в нашей власти
Ушедших вернуть героев.

Сегодня другие Боги,
Иные их молят люди.
О мелочном все тревоги:
«Подайте еду на блюде!»

Всегда ли такое было?
И нет ли назад возврата?
Меня не страшат гробы, но
Пугает души утрата...

И племя из серых будней
Сгоняют на бойню. Глупо
Бояться – мы все там будем.
Но хочется крикнуть в рупор:

Да что же творится с нами?
Продали свою свободу!
На шею одели камень,
С ним вместе идем под воду!

Но тщетны попытки эти.
Нет слов, не пылают взоры…
И лишь недовольство встретит
Назвавшийся ревизором…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама