Стихотворение «Песня не о чём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 471 +1
Дата:

Песня не о чём

Вот и кончилась война,
Наступил условный мир.
Муттер сделалась больна,
Ей поставили клистир.
                   Кукиш с маслом не помог,
                   Побежали за врачом.
                   Врач сказал: «Прости, сынок,
                   Эта песня – не о чём».

После мудрого врача
Муттер стала поправля –
В миг наладилась моча
И запела «Ля-ля-ля!»
                   Ходуном пошёл весь дом,
                   Врач конечно не причём –
                   Дело, видите ли, в том,
                   Что поём мы не о чём.

Изменения в судьбе
Посетили наш этаж.
Муттер сделала себе
Маникюр и макияж.
                   Вдруг пришли и говорят:
                   «Мы пришли к тебе с мечом.
                   На какой поёшь ты ляд
                   Эту песню не о чём?»

Я, конечно, взял тот мяч,
Положил его в корзи…
Ну, какой ты, к чёрту, врач
Без рентгена и УЗИ?
                   Ну, какой ты, к чёрту, врач?
                   Ты родился палачом –
                   Ты поёшь в ночи, как грач,
                   Эту песню не о чём!

23.10.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама