Стихотворение «Уплывает вдаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 314 +2
Дата:

Уплывает вдаль...

Уходит шхуна, завтра уплывает
А я смотрю печально ей вослед
Пусть лишь на время только оставляет
Родную гавань, но одолевает
Меня печаль, что больше её нет

Что не стоит, как прежде у причала
Ночами что не радует собой
Когда смотрели без конца и без начала
Мы друг на друга и душа кричала
Когда мы с нею молчали под луной

Когда на парусах своих ветристых
Несла она мне жизни благодать
Когда в глазах её, кристально чистых
Сияла радуга, цветов игристых
Невзгоды все могла что разогнать

Из всех судов - лишь к ней одной тянуло
Она притягивает непонятно чем
Быть может силой возрождёного амура
Душой быть может, что в неё вдохнула
Моя душа, с ней слились насовсем

И, вот, стою один, осиротевши
Смотрю, как уплывает вдаль
Разлуку трудно так преодолевши
Пусть временно, но всё же онемевши
Душа моя, тоски моей печаль
Реклама
Реклама