Стихотворение «Престол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В иных координатах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

Престол

Как жадные глаза князей, вельмож моих
Глядят из под тяжёлых шлемов и накидок...
Я ненавистен им, я знаю мысли их
Под масками похвал, поклонов и улыбок...
Чего-то ждут они, и челядь, и родня,
Ну что ж за малый ум я грозным стал владыкой
И знаю, что никто не защитит меня
От лютой мести их, от мести ядовитой...
Но до поры пока в углах моих дворцов
Они между собой творят свою расправу,
И делят мой престол, наследие отцов,
Я буду править сей Великою Державой...
Я грозный властелин, крепки мои войска
И вся страна Кимет мне полностью покорна,
Лишь подданных князей ужасные глаза
Сжигают душу мне своею злобой чёрной...
О, лучше мне с копьём охотиться на львов
И солнце отражать коричневою кожей,
С друзьями ночевать в дыму степных костров
И варварских царей набегами тревожить,
Носить в носу кольцо и чёрных дев любить,
И плавать по Реке, и жизнью жить суровой,
Чем тяжкого венца топазы и нефрит
И золотых одежд тяжёлые оковы...
О, жадные глаза предателей моих...
Коварнее змеи, гнусней ехидны лживой...
Я ненавижу их, я убиваю их...
Вся жизнь моя война, почётный плен тоскливый...
Я всей страны Кимет могучий властелин,
Я подневольный раб. Рабов краса и сила...
Я мёртвая река. Я эфемерный дым...
Я в пирамиде снов забытая могила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама