Седое небо хмурится,
За пеленою – улица,
Слепые окна жмурятся
И двери – на замок.
А ветер издевается,
За зонтики хватается
И дождиком швыряется,
И даже столб – промок.
И редкие прохожие,
Все, как один похожие,
Спешат куда-то съёженно
По лужам – всё равно!
И фонаря качание,
Как будто бы нечаянно
Осветит угол здания,
И заглянет в окно.
Но вот – окно открытое,
Нарочно, не забытое,
И что-то внем разбитое,
И темный силуэт.
И посреди молчания –
Ни боли, ни отчаянья, -
Лишь только ожидание
И незажженный свет… |