Стихотворение «Страх и отчаяние 3 рейха.( по Б.Брехту.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

Страх и отчаяние 3 рейха.( по Б.Брехту.)

Когда народом правит страх,
А совесть,ставшая "химерой".
Грозит лукаво " высшей мерой"
С ухмылкой на сухих губах.
Куда идти? Куда бежать?
Строчат доносы слева,с права.
Колючей проволоки оправа,
Теперь нас станет украшать.


Коричневый и красный цвет
Близки по сути и так схожи.
Беги от них стремглав прохожий,
Пока их " лаской" не согрет.
Ведь не готический роман
Нас этот век читать заставил.
Он,шрамы разуму оставил.
Всепоглощающий обман.

Когда страною правит страх.
Уходят ангелы куда-то.
А заменяют их солдаты.
С кровавой жатвою в руках.....
Стоит рыданье в облаках,
Когда приходит к власти страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама