Стихотворение «Правда и шут.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Пр и шут
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Правда и шут.

Сказал шут правду; -вот уж где пассаж.
Ведь правда крови стоит и не малой.
Что королю с шутом делиться славой?
И вызван был к шуту жестокий страж.

Страж ловкий парень,а палач -мудрец.
И понял шут-бедняга наконец,
Что лесть важнее правды,ставшей сутью.
Страх бьётся в венах,сердце скачет ртутью.
Шут нужен  ,чтобы скрыть,а не чтоб вскрыть.
Зачем иначе деспоту служить?

Впитай дурман и славь владыку мира.
А чтоб фальшиво не звучала лира,
И нота верно музыку вела;
Вот шприц тебе  и вот тебе игла.

Стал наркоманом шут.В награду -доза.
А жизни суть,колючая,как роза,
Вдруг стала ароматна и нежна.
Но вот беда,кому она нужна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама