Стихотворение «Ты учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
написано в довольно юном возрасте и не редактированно

Ты учитель

Осень снова наступила,
Желтизна блестит в листве.
Двери школа нам открыла,
В первый класс идти тебе.

Тяжело и трудно будет
Все принять и все понять,
Но зато ты не забудешь,
Сколько будет пятью пять.

Промелькнет десятилетье,
И теперь ты выпускник.
Пробежит второе, третье…
Смотришь, ты уже старик.

Вспомнишь годы золотые,
Детство нам не позабыть.
Вспомнишь слезы проливные.
Вспомнишь все, что могло быть.

Ведь ты сам теперь учитель,
А был такой же, как они.
Такой же был души мучитель,
Такими были и все мы.

Слеза покатится невольно.
Не грех сплакнуть в воспоминаньях,
Но скажешь ты себе: «Довольно!» -
Прогнав души своей признанья.

И снова звенит волшебный звонок,
И вновь ты идешь в свой родной класс,
И вот ты ведешь свой любимый урок,
А слеза все бежит из твоих добрых глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама