Стихотворение «Не жди меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 502 +1
Дата:
Произведение «Не жди меня» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013
Предисловие:
Прощание первой любви

Не жди меня

Не жди меня, я больше не вернусь,
И не к чему пустые обещанья.
Я напоследок только обернусь,
А ты запомнишь взгляд мой на прощанье.

И ты запомнишь слезы на глазах,
И дрожь плечей моих под тонким платьем,
И поцелуй на пламенных устах,
Запомнится, как клятва пред распятьем.

Ты знал, любовь моя была чиста,
Как бриллиант, и как слеза невинна…
В душе осталась только пустота.
Прости за все. Но я тебя любила.

Любила… ну и что с того…
Порвал ты чувства в клочья одним взглядом.
Мне от тебя не нужно ничего.
Прекрасен был любви урок, мне большего не надо.

Друзьями мы не станем никогда,
Хотя от слов об этом станет вдруг немного легче.
И, значит, расстаемся навсегда.
А время в сердце раны вскорости излечит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 07.06.2013
Вечер добрый. Хороший стих. Посмотрите 2 строчку последнего четверостишья.Лёгкого пера. С уважением Валерий.
Реклама