Облака – это старые тучи –
Поседели от пролитых слёз.
Родились там, где горные кручи –
На вершинах, где снег и мороз.
Они были когда-то черны,
Молодыми и дерзкими были,
Они слушали сказки Луны,
Наблюдали полёт звёздной пыли
И мечтали о мире другом –
Мир людей интересней, казалось,
Чем вершины, объятые сном,
Где лишь эхо лавин раздавалось…
А когда подрастали те тучи,
Отрывались от горных вершин
И сбивались в огромные кучи,
Улетая от эха лавин.
Предвкушали, как им будут рады,
Проплывая над миром людским,
Но… ловили лишь злобные взгляды…
И обидно тогда стало им –
Для того, чтобы их не увидеть,
Человек прикрывался зонтом,
Не желая, возможно, обидеть.
Они плакали горьким дождём –
Ведь спешили, выходит, напрасно
Тучи: люди жестоко и зло
Их мечту, что была так прекрасна,
Развенчали. И только стекло
Ловит горькие капли украдкой,
Составляя узоры из них.
А поэт за стеклом над тетрадкой
Посвящает дождю грустный стих…
2007г.
|