Стихотворение «Осенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 522 +1
Дата:

Осенний дождь

Поёт сентябрь дождинками о зонт,
Шуршит зелёно-красным листопадом,
Клин перелётных птиц штрихует горизонт,
Пестрит природа красочным парадом.

Но эти краски, побледневши под дождём,
Уходят вдаль, как-будто осень провожают.
А дождь поёт нам грустно песенку о том,
Как листья вслед за птичьей стаей улетают.

Читаю ритмы стука капель в тишине -
Напоминает этот стук хлопки в ладоши.
Осенний дождь в вечерний час созвучен мне:
Такие разные мы с ним, но так похожи –

Соприкасаемся мы с множеством людей,
Но, несмотря на это, всё же одиноки;
Встречая чью-то боль, сочувствуем мы ей,
Но так же часто равнодушны и жестоки.

Когда гуляю, он со мною вместе бродит,
Когда молчу, его я слышу в тишине,
Когда грущу, он каждый раз ко мне приходит –
И значит: дождь осенний этот – обо мне…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама