Стихотворение «Осенние мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 591 +1
Дата:

Осенние мысли

Под ноги ложится холодная слякоть –
Снег вперемешку с опавшей листвой.
Устали осенние дождики плакать,
Запахло на улице ранней зимой.

Деревья ещё облететь не готовы,
В остатки вцепляются жёлтых волос –
Боятся замёрзнуть под белым покровом,
Совсем оголиться стыдятся до слёз.

Машина обиженно фарой моргает –
Ведь летние шины пора ей сменить,
Но шины хозяин менять не желает –
Он думает: «Рано зиме приходить!».

Промозглая сырость тоску навевает,
Осенние тени на взгляд мой легли –
На взгляд, что весну до сих пор вспоминает
И зелень, которой деревья цвели…

Но мысли, отдавшие дань ностальгии,
Хранящие память прошедшей весны,
Исчезнут – придут им на смену другие
И будут читать сказки белой зимы…

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама